SELAMAT DATANG

Selamat menikmati artikel-artikel hasil copy & paste (Copas) berikut, semoga dapat menambah wawasan bagi pribadi yang ingin berkembang.

Friday, February 22, 2013

Cara Membuat Brownies Singkong

Siapa yang tidak mengenal brownies? Baik brownies kukus maupun brownies panggang sama-sama enak dan mempunyai tekstur yang lembut serta meninggalkan jejak manis dimulut saat disantap. Saat ini kita bisa menemukan brownies yang divariasikan dengan beraneka macam bahan sehingga menghasilkan brownies-brownies unik yang selalu menjadi incaran banyak orang.
Brownies sebenarnya adalah cake bantat yang memang sengaja dibuat untuk tidak mengembang teksturnya namun tetap enak untuk disantap. Brownies bisa disantap saat sore hari dengan ditemani secangkir kopi pahit maupun teh.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat brownies singkong yang saat ini banyak digemari orang karena dinilai lebih sehat dari brownies yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu.
 

BROWNIES SINGKONG


Bahan:

Bahan A (lelehkan dan dinginkan):
  • 175 gr Margarin unsalted
  • 50 gr Butter unsalted
  • 120 gr DCC

Bahan B (kocok sampai kental):
  • 4 butir telur
  • 325 gr gula pasir
Bahan C (ayak jadi satu, kecuali essence dan aneka kacang-kacangan):
  • 200 gr tepung singkong
  • 55 gr coklat bubuk
  • 20 gr susu bubuk
  • vanilla essence secukupnya
  • 100 gr aneka kacang-kacangan (yg dipanggang sebentar)

Cara membuat brownies singkong:
  1. Lelehkan bahan A dengan cara di tim
  2. Setelah bahan B dikocok sampai kental, masukkan Bahan C.
  3. Aduk semua sampai tercampour rata. Kemudian masukkan bahan A . Aduk sampai rata
  4. Tuang ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis-tipis dan ditaburi sedikit terigu.
  5. Panggang dalam suhu 170-180 decel selama 35 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan brownies.
  6. Segera keluarkan brownies dari oven setelah matang.
Sumber