Siapa yang tidak mengenal brownies? Baik brownies kukus maupun brownies
panggang sama-sama enak dan mempunyai tekstur yang lembut serta
meninggalkan jejak manis dimulut saat disantap. Saat ini kita bisa
menemukan brownies yang divariasikan dengan beraneka macam bahan
sehingga menghasilkan brownies-brownies unik yang selalu menjadi incaran
banyak orang.
Brownies sebenarnya adalah cake bantat yang memang sengaja dibuat untuk
tidak mengembang teksturnya namun tetap enak untuk disantap. Brownies
bisa disantap saat sore hari dengan ditemani secangkir kopi pahit maupun
teh.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat brownies singkong yang saat ini banyak digemari orang karena dinilai lebih sehat dari brownies yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu.
Berikut ini akan dijelaskan cara membuat brownies singkong yang saat ini banyak digemari orang karena dinilai lebih sehat dari brownies yang dibuat dengan menggunakan tepung terigu.
BROWNIES SINGKONG
Bahan:
Bahan A (lelehkan dan dinginkan):
- 175 gr Margarin unsalted
- 50 gr Butter unsalted
- 120 gr DCC
Bahan B (kocok sampai kental):
- 4 butir telur
- 325 gr gula pasir
Bahan C (ayak jadi satu, kecuali essence dan aneka kacang-kacangan):
- 200 gr tepung singkong
- 55 gr coklat bubuk
- 20 gr susu bubuk
- vanilla essence secukupnya
- 100 gr aneka kacang-kacangan (yg dipanggang sebentar)
Cara membuat brownies singkong:
- Lelehkan bahan A dengan cara di tim
- Setelah bahan B dikocok sampai kental, masukkan Bahan C.
- Aduk semua sampai tercampour rata. Kemudian masukkan bahan A . Aduk sampai rata
- Tuang ke dalam loyang ukuran 24x24 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis-tipis dan ditaburi sedikit terigu.
- Panggang dalam suhu 170-180 decel selama 35 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan brownies.
- Segera keluarkan brownies dari oven setelah matang.