Belut 500 gram
- Minyak goreng 500 ml
Pencelup :
- Tepung terigu protein rendah 100 gram
- Ketumbar bubuk 1/2 sendok teh
- Jinten Bubuk 1/4 sendok teh
- Garam 1 sendok teh
- Air 100 ml
Cara membuat Keripik Belut :
1. Potong belut dan belah bagian perutnya. Buang isinya, cuci hingga tidak berlendir.
2. Pencelup : Campur semua bahan, aduk rata.
3. Masukkan belut ke dalam adonan pencelup, goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan dengan saus sambal.
Tips :
*Pilihlah belut yang kecil dengan diameter 1 cm agar tulang belut bisa kering.
*Gunakan api kecil saat menggoreng untuk mendapatkan hasil yang kering dan warnanya tidak gelap.
*Gunakan minyak bersih agar saat menggoreng belut tidak berwarna gelap.
*Bubuhi belut dengan garam agar cepat tak bernyawa.
Sumber