Tempe
tak harus kita nikmati dalam bentuk digoreng sebagai lauk atau
pelengkap teman makan nasi. Tapi tempe juga bisa tampil lebih kreatis
seperti dijadikan keripik. Ingin tahu bagaimana cara membuatnya? Tak
perlu bingung sebeb kami telah menyajikannya untuk Anda dalam resep berikut ini!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1. 150 gram tempe, dikukus, dihaluskan
2. 200 gram tepung terigu protein sedang
3. 30 gram maizena
4. 3 lembar daun jeruk, diiris-iris
5. 1/2 sendok teh baking powder
6. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
7. 1 sendok makan margarin
8. 5 sendok makan air es
9. 1 sendok makan garam
10. 1 sendok teh merica bubuk
11. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1. 2 siung bawang putih
2. 3 cm kencur
3. 2 sendok makan bumbu balado bubuk untuk taburan
Cara membuat:
1. Campur tempe, tepung terigu, maizena, daun jeruk, baking powder, kaldu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air es. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan dari ketebalan no.1 (paling tebal ). dua tiga kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusanya sampai paling tipis. Potong bulat diameter 4 cm.
3. Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang.
4. Tabur tempe dengan bumbu balado.
Sumber : berita.grosirkeripik.com
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1. 150 gram tempe, dikukus, dihaluskan
2. 200 gram tepung terigu protein sedang
3. 30 gram maizena
4. 3 lembar daun jeruk, diiris-iris
5. 1/2 sendok teh baking powder
6. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
7. 1 sendok makan margarin
8. 5 sendok makan air es
9. 1 sendok makan garam
10. 1 sendok teh merica bubuk
11. minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1. 2 siung bawang putih
2. 3 cm kencur
3. 2 sendok makan bumbu balado bubuk untuk taburan
Cara membuat:
1. Campur tempe, tepung terigu, maizena, daun jeruk, baking powder, kaldu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan air es. Aduk hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling adonan dari ketebalan no.1 (paling tebal ). dua tiga kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusanya sampai paling tipis. Potong bulat diameter 4 cm.
3. Panaskan minyak. Goreng diatas api sedang hingga matang.
4. Tabur tempe dengan bumbu balado.
Sumber : berita.grosirkeripik.com